黒はんぺん汁/小ねぎあごだし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 お椀x人数~
- あごだし 大さじ1
- 味醂 大さじ2
- 醤油 大さじ3~
- 刻み生姜醤油漬け 大さじ2
- 小ねぎ 1本
- 黒はんぺん 2x人数
作り方
- 1 はんぺんは小さめのざく切り。小ねぎは小さめ
- 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。あごだしを入れます
- 3 はんぺんを入れて5分
- 4 刻み生姜醤油漬を入れて混ぜます
- 5 醤油、味醂を入れて混ぜます
- 6 小ねぎを入れて混ぜたら味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
関連情報
- 料理名
- はんぺんの澄まし汁
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