黒はんぺん汁/小ねぎあごだし レシピ・作り方

黒はんぺん汁/小ねぎあごだし
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
魚風味のすまし汁

材料(3~4人分)

  • お椀x人数~
  • あごだし 大さじ1
  • 味醂 大さじ2
  • 醤油 大さじ3~
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ2
  • 小ねぎ 1本
  • 黒はんぺん 2x人数

作り方

  1. 1 はんぺんは小さめのざく切り。小ねぎは小さめ
  2. 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。あごだしを入れます
  3. 3 はんぺんを入れて5分
  4. 4 刻み生姜醤油漬を入れて混ぜます
  5. 5 醤油、味醂を入れて混ぜます
  6. 6 小ねぎを入れて混ぜたら味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整

きっかけ

黒はんぺんをもらったので

おいしくなるコツ

生煮えだと生臭いのでよく煮ます

  • レシピID:1710061832
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物男の簡単料理その他の漬物万能ねぎはんぺん
料理名
はんぺんの澄まし汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る