柚の風味が絶妙!水菜とタケノコのうどんスープ レシピ・作り方

柚の風味が絶妙!水菜とタケノコのうどんスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
なんか、料亭みたいな味になる。

材料(5~7人分)

  • 1個
  • タケノコの水煮 1袋
  • みずな 1袋
  • エノキ 1袋
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 白だし 大さじ2
  • 本だし 1/2袋

作り方

  1. 1 柚をよく洗い、皮をそぐ。
    皮は千切りにしておくとオシャレ。
  2. 2 エノキは石づきをとってばらす、水菜をざく切り、タケノコは太めの千切りにしておく。
  3. 3 エノキを入れた水を1.5L沸かし、柚の果汁と皮、その他の全ての材料を入れて再沸騰したら出来上がり。
  4. 4 盛り付けます。

きっかけ

うどんスープに沼。

おいしくなるコツ

お好みでとろろ昆布を入れましょう。

  • レシピID:1710061759
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食ゆず
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簡単 美味しい 料亭の味 やさしい
料理名
柚の風味が絶妙!水菜とタケノコのうどんスープ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
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