大根の梅おかか和え レシピ・作り方

大根の梅おかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
冷蔵庫に残りがちな大根を使って箸休めの
1品を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、8ミリ角くらいの拍子木切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と種をとり、叩いた梅干しとしょうゆとかつお節をいれて軽くもむ。
  3. 3 約5分おいて味をなじませたら器に盛り付け、白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に半端な大根が残っていたので。

  • レシピID:1710061597
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食梅干し
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/01/10 17:08
    大根の梅おかか和え
    おいしかったです。

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