パン粉を使わないハンバーグ(タネ) レシピ・作り方

パン粉を使わないハンバーグ(タネ)
  • 約30分
  • 1,000円前後
alcoder
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定番のハンバーグをパン粉を使わずに作ってみました

材料(4人分)

  • 合いびき肉 600g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 適量
  • ナツメグ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。食感が残ったほうが良ければ粗みじんにするのがおすすめです
  2. 2 合いびき肉をボウルに入れて、塩を加え粘り気が出るまでよくこねます
  3. 3 玉ねぎ、胡椒、ナツメグ、卵を加え馴染むまでこねていきます
  4. 4 手にサラダ油を塗り、3を4分割したうちの1つを手に取り、丸型に形を整えて完成です
  5. 5 この後は食べるぶんを焼いて、食べないぶんは一つずつラップにくるんで冷凍するのがおすすめです

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので

  • レシピID:1710061496
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉
関連キーワード
ハンバーグ 定番料理 パン粉なし 肉料理
料理名
ハンバーグ
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