レアチャーシュー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚肩ロース 1本
- 白だし(もしくは白醤油) 50cc
- みりん 50cc
- 塩 適量
作り方
- 1 豚肉に塩を揉み込んで2時間ほど冷蔵庫で放置する
- 2 豚肉についている塩を洗い流し、水分を拭き取る。そのまま常温に戻す
-
3
ジップロックもしくは※ビニール袋に豚肉と白だし、みりんを入れて空気をなるべく抜いて封をする。
※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋を使用してください。 - 4 低温調理器で63℃で1時間で加熱する。
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5
加熱が完了したらすぐに流水や氷で冷やす。
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
すぐに食べれますが一晩おいたほうが美味しいです。
きっかけ
ラーメン屋で食べたレアチャーシューを再現したかったので
おいしくなるコツ
今回のお肉は600g位のものを使いました。 加熱時間はお肉の大きさによって調整してみてください!
- レシピID:1710060787
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- レアチャーシュー
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ムギマル2022/03/16 14:58いい感じのピンク色になりました!ありがとうございます!