じゃが芋と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃが芋と小松菜の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき一口大に切る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、じゃが芋をいれて2分煮る
  3. 3 じゃが芋に火が通ったら小松菜を加えてひと煮たちさせる
  4. 4 火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061454
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁小松菜の味噌汁小松菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/08/18 20:32
    じゃが芋と小松菜の味噌汁
    えのき&ネギ加えました。
    おいしかったです♪
  • hannah212
    hannah212
    2020/12/14 21:58
    じゃが芋と小松菜の味噌汁
    夕食に作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る