ホタテとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方

ホタテとしめじのクリームパスタ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱は半分に切り厚さも半分にする。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを敷き【1】と【2】を中火で2分程炒め、薄力粉を満遍なくまぶす
  4. 4 そこにコンソメを入れ、牛乳を少しずつ加えてとろみが出るまで加熱する
  5. 5 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをして【4】に入れて混ぜる
  6. 6 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061275
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテクリーム系パスタ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る