ホタテとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホタテ貝柱は半分に切り厚さも半分にする。
長ネギは斜め切りにする。 - 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 3 フライパンにバターを敷き【1】と【2】を中火で2分程炒め、薄力粉を満遍なくまぶす
- 4 そこにコンソメを入れ、牛乳を少しずつ加えてとろみが出るまで加熱する
- 5 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをして【4】に入れて混ぜる
- 6 器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません