大根の葱油ナムル レシピ・作り方

大根の葱油ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
大根の味が想像外!
一度試して欲しいレシピです。

材料(2.3人分)

  • 大根 500g
  • 塩  (塩揉み用) 小さじ1
  • 薬味ネギ 輪切り 大さじ3
  • ニンニク  微塵切り ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • A 塩 小さじ4/3
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 酢 小さじ2
  • 薬味ネギ (散らし用) 適量
  • ごま油 2.3滴

作り方

  1. 1 大根はスライサーでカットします。ボールに入れ塩揉み用の塩をまぶして塩揉みし充分に水分を絞りだしたら、さっと洗い
    水分をギュッと絞ります。
  2. 2 ボールに1の大根を入れ、ニンニク、鷹の爪、薬味ネギを重ねて中心に乗せます。
  3. 3 フライパンに油を入れて煙が出るまで熱し、2の大根の上に乗っている薬味ネギなどに目掛けて一気にかけます。
  4. 4 3にAの調味料をかけよく混ぜ合わせて皿に盛り薬味ネギを散らしごま油をかけてて出来上がりです。

きっかけ

中国にいる時教えてもらって大好きなのでよくつくります。

おいしくなるコツ

大根は水分が残ってると水っぽくなりますので充分に絞り切ることがポイントです。 最後にかけるごま油は香り付けなので2.3滴です。かけすぎあるとちょっとくどくなります。

  • レシピID:1710061231
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根万能ねぎ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る