味付けはめんつゆのみ!もやしと小松菜の油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗って3センチ幅に切っておきます。
フライパンにごま油を敷き、小松菜を炒め、しんなりしてきたらもやしもイン! -
2
そこに油揚げもくわえます!今回はキレてるタイプ!こちらにしました!うーんうまい!
やや乾燥タイプでしたが、野菜の水分で戻しました!
普通の油揚げは切って入れてください! - 3 あとはめんつゆを回しかけてさっと炒めるだけ!汁気が少し飛んだら簡単完成!
きっかけ
油揚げゲットしたので!! フォロワーさんもう少しですねー!フレー!フレー!先日夫が体調崩して全員で休んだのでもう死ぬ思いでした。子供が休むの都合が悪く夫に電話をかけさせたら、先生にパパ本人からかかってき笑ったと言われました笑
- レシピID:1710061227
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
3 件