圧力鍋で!簡単!鶏ももチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ももの皮を外側にしてたこ糸などで結ぶ。
※飛ばしても良し。但し丸まらない可能性が高い。
※糸は調理用の加熱可能な物を使用すること。 - 2 合わせ目を下にしてしっかり焼き目をつける。
-
3
焼いた鶏肉と○を圧力鍋に入れて、火にかける。
この時、レシピID1710059571「豚バラチャーシュー」などで使用した煮汁があれば、それを使って良い。 - 4 圧力がかかってから30分その状態を維持する。
- 5 放冷して圧力が自然に抜けるまで待つ。
- 6 取り出して容器に移し、冷やす。
- 7 2時間以上冷やして、取り出して切り分ける。
- 8 バーナーで炙って(またはトースターで5分加熱して)盛り付けて出来上がり。
きっかけ
チャーシューがあれば酒が進みますねぇ! 今日は白州をストレートで頂きます!
おいしくなるコツ
今回は甘いめのチャーシューにしてみました。 甘さを色んな原料から足してあげる事で、複雑で濃厚な味に仕上がります。
- レシピID:1710061169
- 公開日:2020/12/05
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