ブロッコリーと牛蒡天と落とし卵の肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは熱湯で50秒茹でて湯切りをする
- 2 玉葱はくし切りにする。牛蒡天は1㎝幅の斜め切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に●を沸かして玉葱と牛肉と牛蒡天をいれてアクを取りながら煮る
- 4 そこに卵を割り入れ、蓋をして卵が半熟状になるまで弱火で加熱する。
- 5 うどんを熱湯で湯がいて丼にいれ、【4】をかけ、ブロッコリーを添えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません