ブロッコリーと牛蒡天と落とし卵の肉うどん レシピ・作り方

ブロッコリーと牛蒡天と落とし卵の肉うどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 牛薄切り肉 80g
  • 玉葱 40g
  • ブロッコリー 2房
  • 牛蒡天 1本
  • ●みりん 大さじ1
  • ●濃口醤油 大さじ1/2
  • ●薄口醤油 大さじ1/2
  • ●出汁 300cc
  • ●酒 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で50秒茹でて湯切りをする
  2. 2 玉葱はくし切りにする。牛蒡天は1㎝幅の斜め切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に●を沸かして玉葱と牛肉と牛蒡天をいれてアクを取りながら煮る
  4. 4 そこに卵を割り入れ、蓋をして卵が半熟状になるまで弱火で加熱する。
  5. 5 うどんを熱湯で湯がいて丼にいれ、【4】をかけ、ブロッコリーを添えたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710061162
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん半熟卵その他の練物ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る