海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(お好みの太さ) 180g
- トマトソース(ID1710061059) 300g位
- 生クリーム 150cc位
- むき海老 10〜15尾
- オリーブオイル 30cc位
- 白ワイン 40cc位
- 粉チーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鍋に1%位の塩を入れてお湯を沸かしパスタを茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて海老をソテーする
- 3 海老に火が通ったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
- 4 アルコール分が飛んだらトマトソースと生クリームを入れて煮詰める
- 5 ソースが煮詰まり写真の様にオレンジ色になったらソースの完成
- 6 パスタが茹で上がったらソースとよく合えてお皿に盛り付ける
- 7 盛り付けたら粉チーズとブラックペッパーを振って完成!
きっかけ
人気のトマトクリームパスタをご家庭で♪
おいしくなるコツ
ソースに使う生クリームは乳脂肪原料の物を使ってください! 海老の他にカニやホタテ等も合います!
- レシピID:1710061081
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件