大根のナムル レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 大根は4〜5センチ長さの4〜5ミリの角に細切りします。
- 2 フライパンに油をいれて弱火にかけ1の大根とニンニクをゆっくり炒めます。塩、白だし、砂糖を加え蓋をして7.8分とろ火で蒸し煮にします。(必ずとろ火)
- 3 大根が透きとおり、柔らかくなったらごま油をかけ軽く混ぜ火を止めて皿に盛りすりごまorいりごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
ある焼肉屋さんで出たナムルがとても美味しくて、再現しました。
おいしくなるコツ
必ず弱火で炒め蓋をしたらとろ火にしてください。大根の中からの水分がでていい出汁になります。 火が強いと焦げますので火加減が大切です。
- レシピID:1710060954
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビビンバ作る時にも添えると美味しいですよ。