HBで☆青汁手作りうどん レシピ・作り方

HBで☆青汁手作りうどん
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 粉末青汁 5g
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●水 100㏄
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ●をまぜて塩をとかしておく
  2. 2 パンケースにうどん用の羽根をつけて、強力粉と薄力粉と青汁と●をいれて、うどんコースでスイッチを入れる
  3. 3 こねあがったら丸めて閉じ目を下にして深めな器に入れ、ラップをかけて1時間寝かす。夏場は冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 台に片栗粉を広げ、生地を乗せて麺棒で3㎜厚さになるまで伸ばす
  5. 5 3㎜厚さにのばせたら生地に片栗粉をふり、3つ折りにして3㎜幅に切る。
  6. 6 粉をよくふるい、たっぷりの熱湯で10分から12分茹でたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

こねはじめは水分が足りないような気がしますが、時間がたつとまとまるので水を足さないでください

  • レシピID:1710060885
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る