HBで☆青汁手作りうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 粉末青汁 5g
- ●塩 小さじ1/2
- ●水 100㏄
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ●をまぜて塩をとかしておく
- 2 パンケースにうどん用の羽根をつけて、強力粉と薄力粉と青汁と●をいれて、うどんコースでスイッチを入れる
- 3 こねあがったら丸めて閉じ目を下にして深めな器に入れ、ラップをかけて1時間寝かす。夏場は冷蔵庫で寝かす。
- 4 台に片栗粉を広げ、生地を乗せて麺棒で3㎜厚さになるまで伸ばす
- 5 3㎜厚さにのばせたら生地に片栗粉をふり、3つ折りにして3㎜幅に切る。
- 6 粉をよくふるい、たっぷりの熱湯で10分から12分茹でたら出来上がり
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
こねはじめは水分が足りないような気がしますが、時間がたつとまとまるので水を足さないでください
- レシピID:1710060885
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません