口当たり軽やか♪バニラのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
バニラの鞘はナイフ等で割いて中の種を出してから牛乳に入れる
板ゼラチン はたっぷりの冷水で戻しておく - 2 鍋に牛乳、グラニュー糖全量、バニラの鞘ごと入れて火にかける
- 3 牛乳が沸騰直前になってグラニューが完全に溶けたら水で戻したゼラチン を入れて、ボールに濾して冷やす
- 4 生クリームは7部立てくらいに立てる
-
5
冷えて全体が固まり始めたら
立てた生クリームを2〜3回に分けて混ぜていく。 -
6
生クリームを全て混ぜたら
お好みの容器に流して冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です
きっかけ
イタリアンの定番パンナコッタを口当たりの軽い仕立てで♪
おいしくなるコツ
温めた牛乳は固まり始めるまでしっかり冷やして下さい。そうすると生クリームと混ぜて固めた時にバニラビーンズが全体に混ざり2層に分離しません。 お好みでフルーツやソースをかけて召し上がって下さい^_^
- レシピID:1710060859
- 公開日:2020/11/22
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