冷凍貝柱で簡単!佃煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 冷凍貝柱(イタヤ貝) 200g
- 〇出汁を出し切った出汁昆布 5 枚
- 〇しょうがチューブ 5センチ
- 〇醤油 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇水 大さじ4
作り方
- 1 出汁を出し切った出汁昆布を繊維を断ち切るように5ミリ幅で長く切っておく。
- 2 鍋に〇をいれて、沸騰させる。
-
3
沸騰したら、貝柱をいれて、煮詰める。
出てくる灰汁はとる。 -
4
水気が無くなるまで煮詰まったら出来上がり。
焦げやすいので注意! - 5 保存する場合は、冷蔵で1週間まで!
きっかけ
ゾルマッグ は 業務スーパー へ いった! ……なんと!貝柱が飛び出してきた! 行け!楽天ゴールドカード! ゾルマッグ は 冷凍貝柱 を 手に入れた!
おいしくなるコツ
出汁を出し切った出汁昆布がミソです。 出汁を出し切ってますが、まだまだ彼はこんなもんじゃない!まだまだ出せます!美味しく出来ます!信じてあげて! あとは、メイドさんに「モエモエキュン」をして貰えば更に美味しくなるって誰かがいってた。
- レシピID:1710060850
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- 冷凍貝柱で簡単!佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタヤ貝の貝柱500g入り!
それでは、貝柱の佃煮を、作っていく!