冷凍貝柱で簡単!佃煮 レシピ・作り方

冷凍貝柱で簡単!佃煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
みんな大好き業務スーパーで冷凍貝柱を買いました。
イタヤ貝の貝柱500g入り!

それでは、貝柱の佃煮を、作っていく!

材料(5~6人分)

  • 冷凍貝柱(イタヤ貝) 200g
  • 〇出汁を出し切った出汁昆布 5 枚
  • 〇しょうがチューブ 5センチ
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇水 大さじ4

作り方

  1. 1 出汁を出し切った出汁昆布を繊維を断ち切るように5ミリ幅で長く切っておく。
  2. 2 鍋に〇をいれて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、貝柱をいれて、煮詰める。
    出てくる灰汁はとる。
  4. 4 水気が無くなるまで煮詰まったら出来上がり。
    焦げやすいので注意!
  5. 5 保存する場合は、冷蔵で1週間まで!

きっかけ

ゾルマッグ は 業務スーパー へ いった! ……なんと!貝柱が飛び出してきた! 行け!楽天ゴールドカード! ゾルマッグ は 冷凍貝柱 を 手に入れた!

おいしくなるコツ

出汁を出し切った出汁昆布がミソです。 出汁を出し切ってますが、まだまだ彼はこんなもんじゃない!まだまだ出せます!美味しく出来ます!信じてあげて! あとは、メイドさんに「モエモエキュン」をして貰えば更に美味しくなるって誰かがいってた。

  • レシピID:1710060850
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝佃煮簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理
関連キーワード
簡単 放置 美味しい 手軽
料理名
冷凍貝柱で簡単!佃煮
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る