もやしと麩とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと麩とエリンギの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは短冊に切る。もやしはひげ根を取る
  2. 2 鍋に出汁を沸かしてエリンギを入れて1分煮る。
  3. 3 もやしと麩をいれて更に1分煮たら火を止める
  4. 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060730
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁エリンギもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/04/26 19:15
    もやしと麩とエリンギの味噌汁
    節約レシピでお財布にやさしいです!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る