CookDoの回鍋肉の素で、簡単かさ増し回鍋肉 レシピ・作り方
材料(5人分)
- CookDo 四川風回鍋肉の素 ひと袋
- 豚肉 250g
- 人参 1本
- キャベツ 1/3~1/2玉
- 豆板醤(四川風) 小さじ半分
- 醤油 小さじ1/2~1
- ごま油(又はラー油) 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を少し焦げ目が着くまで焼く。
- 2 人参をいれ、少ししんなりするまで炒める。
- 3 豆板醤と醤油を入れ、よく混ぜる。
- 4 醤油の香ばしい匂いがしてきたらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 CookDoの「素」を入れて絡ませる。
- 6 最後にごま油(又はラー油)を香り付けに加え、盛り付ける。
きっかけ
ひと袋3~4人前。。。 いや、5人前作りたいねん。。。 6人前やったら二袋つかうんやけど。
おいしくなるコツ
ちょっとかさ増しする時は、豆板醤と醤油を足したげるとよい。 花椒とか、トーチとか、あればより本格的になりますが。それはまたの機会に。
- レシピID:1710060653
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません