CookDoの回鍋肉の素で、簡単かさ増し回鍋肉 レシピ・作り方

CookDoの回鍋肉の素で、簡単かさ増し回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
4人前ではなく、5人前が作りたい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を少し焦げ目が着くまで焼く。
  2. 2 人参をいれ、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 豆板醤と醤油を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 醤油の香ばしい匂いがしてきたらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 CookDoの「素」を入れて絡ませる。
  6. 6 最後にごま油(又はラー油)を香り付けに加え、盛り付ける。

きっかけ

ひと袋3~4人前。。。 いや、5人前作りたいねん。。。 6人前やったら二袋つかうんやけど。

おいしくなるコツ

ちょっとかさ増しする時は、豆板醤と醤油を足したげるとよい。 花椒とか、トーチとか、あればより本格的になりますが。それはまたの機会に。

  • レシピID:1710060653
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
中華料理 cookdo かさ増し 簡単
料理名
CookDoの回鍋肉の素で、簡単かさ増し回鍋肉
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る