たまねぎとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に細切りにしたたまねぎ、わかめ、水150㏄を入れて火にかける
- 2 煮立ったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 塩麹、しょうゆ、ごまを入れてひと煮たちさせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2021/08/20 06:31美味しかったです!
ありがとうございました! -
ぱんこ2212021/03/18 13:30美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)