中華 いんげんのあっさり塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 200g
- 塩 (下準備用) 小さじ1
- 水 (下準備用) 500cc
- 油 大さじ1と1/2
- ニンニク 微塵切り ひとかけ
- 塩 小さじ3/4
作り方
-
1
下準備
お鍋に水、塩を入れ、沸騰させたらいんげんを入れ、4分ほど塩茹でし、ざるに取り出し充分に水気をきります。 -
2
フライパンを熱し油を入れ
ニンニクを加え香りがでたら、1のいんげんを加え手早く炒め、塩をふり全体的にまわるように炒める - 3 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
中国で初めて食べた時 めちゃくちゃ美味しいくて、それからは炒めばかり作ってます。
おいしくなるコツ
下ゆでの時にあまり長く茹でると食感が悪くなります。すぐに作れるので、食べる直前に作るのが一番美味しいです。
- レシピID:1710060519
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- いんげんガーリック・にんにく
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ぱんこ2212021/03/30 01:10美味しかったです、ごちそうさまでした
ニンニクの香りが食欲をそそります。