揚げ薩摩芋と豚肉の大根おろしポン酢かけ レシピ・作り方

揚げ薩摩芋と豚肉の大根おろしポン酢かけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をよく洗い、乱切りにする。水にさらして灰汁を抜き、水気をしっかり拭き取る
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 160度に熱した油で薩摩芋に火が通るまでじっくり揚げ、油切りをする
  4. 4 豚肉は広げながら油に入れて火が通るまで揚げて油切りをする
  5. 5 大根は皮を剥きすりおろして軽く汁気を切る
  6. 6 器に薩摩芋と豚肉を入れて【5】を乗せ、ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710060501
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る