揚げ薩摩芋と豚肉の大根おろしポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮をよく洗い、乱切りにする。水にさらして灰汁を抜き、水気をしっかり拭き取る
- 2 豚肉に片栗粉をまぶす
- 3 160度に熱した油で薩摩芋に火が通るまでじっくり揚げ、油切りをする
- 4 豚肉は広げながら油に入れて火が通るまで揚げて油切りをする
- 5 大根は皮を剥きすりおろして軽く汁気を切る
- 6 器に薩摩芋と豚肉を入れて【5】を乗せ、ポン酢をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)