和風ひじきハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
- 2 ひじきを水で戻す
- 3 ひき肉に1、2、パン粉、卵、塩こしょうを入れてこねる
- 4 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
- 5 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
- 6 しょうゆ、みりんを入れて絡める
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kamisuo2023/09/04 21:19とても美味しかったです
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/22 12:42お弁当用に小さく作りました。和風もいいですね。息子はひじきが大好きなので喜んでいました。美味しかったです。