和風ひじきハンバーグ レシピ・作り方

和風ひじきハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2 ひじきを水で戻す
  3. 3 ひき肉に1、2、パン粉、卵、塩こしょうを入れてこねる
  4. 4 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  5. 5 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
  6. 6 しょうゆ、みりんを入れて絡める

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060490
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/09/04 21:19
    和風ひじきハンバーグ
    とても美味しかったです
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/04/22 12:42
    和風ひじきハンバーグ
    お弁当用に小さく作りました。和風もいいですね。息子はひじきが大好きなので喜んでいました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る