油揚げと水菜の炒めもの レシピ・作り方

油揚げと水菜の炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
カリカリに焼いた油揚げがアクセントとなって
美味しい1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って根元の部分を切り落とし、3㎝の長さに切る。
    油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱したら油揚げをカリカリになるまで約3分炒める。いったん皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンを再び熱してごま油をいれたら水菜を炒める。
  4. 4 ⭐をいれてさらに炒める。火を止めたら2の油揚げを戻しいれる。
    お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710060473
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る