飾り切りのこんにゃくとはんぺん入りのおでんをご紹介 レシピ・作り方
![飾り切りのこんにゃくとはんぺん入りのおでんをご紹介](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b01bb2527c9e263b52ddc31b3db1a2d39ab9dd05.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回はおでんキットを使ったよ!練り物がたくさん入ってました!みなさんもお好きな練り物で!
卵は茹でて殻を剥いておきます。
大根は1.5センチの厚さに切り、十時に切り込みを入れる -
2
こんにゃくは1センチの厚さにし、真ん中に切り込みをいれ、切り込みにこんにゃくを入れ込むように捻ります!
できたら下茹でしてください! -
3
はんぺんは四等分にすることで三角4つに切ります。
鍋にキットのタレ、水を表示通り入れて火をつけます。ふつふつしたら大根を入れます!私はノー下茹で -
4
十分くらい煮たら練り物、こんにゃく、ウインナー、卵もイン!
最後の方にはんぺんを入れてます。完成!
きっかけ
おでんの気分。
おいしくなるコツ
大根が柔らかい方良い方は下茹でしてみてね! 食卓にドーンとだして好きなものを選ぶスタイルにしたら大喜び!暑いから触らないというお約束を守れるようになってきて感激
- レシピID:1710060261
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- おでん
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません