カブのタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 一個
- パクチー微塵切り 20g
- 鷹の爪 小口切り
- 塩 小さじ1
- 合わせ調味料
- A ナンプラー 小さじ1
- A蜂蜜 大さじ1
- A酢 小さじ2
- Aごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 かぶは千切りにします。
- 2 1の千切りにしたかぶに塩をまぶし全体に馴染むように混ぜ3分ほどおきます。
-
3
2のかぶがしんなりしてきたら
さっと水で洗い、両手で握るようにして水気を絞ります。 - 4 合わせ調味料A、をあらかじめ合わせ、3のかぶにかけ、パクチー、鷹の爪も加えて軽く混ぜ合わせ皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
かぶをサラダみたいに食べたかったので、ちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
パクチー好きな方は出来上がりに再度パラパラとかけてください〜 パクチーの香りがとってもよく食欲をそそります
- レシピID:1710060198
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラー、パクチーがお好きな方 おすすめですよ。さっと作れる一品です。