白菜とモヤシのポン酢和え レシピ・作り方

白菜とモヤシのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
モヤシで傘増しじゃあ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を5mm程の厚さで線維に垂直方向でスライスする。
  2. 2 白菜をボウルにいれて塩を振り、30分ほど置いて、出てきた水をしっかり搾る。
  3. 3 白菜を塩に曝している間に、人参を千切りにし、もやしと一緒に耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600wで3~6分加熱する。
  4. 4 水気をしっかりしぼり、白菜ともやし、人参を混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けて、ポン酢をかけて鰹節を乗せれば出来上がり。

きっかけ

白菜って水炊きしたらポン酢で食べるよなー。。。 って事はポン酢和えは美味しいやろ! そうに違いない!

おいしくなるコツ

出てくる水気はこれでもかー!と搾る。親の仇の如く! 味がボヤけて不味くなる。 しーっかりしぼる!大切な事なので何度でも言います。 しぼれ!

  • レシピID:1710060172
  • 公開日:2020/11/04
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カテゴリ
白菜その他の和え物ポン酢
料理名
白菜とモヤシのポン酢和え
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
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