定番☆豚のしょうが焼き(簡単バージョン) レシピ・作り方

定番☆豚のしょうが焼き(簡単バージョン)
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
調味料を揉み込みフライパンにまるごと投入するだけ!とにかく簡単に作りたいとき用☆前日にお肉を調味料につけておけばさらに楽ちんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存袋に☆と豚肉を入れ、よく揉み込む。
    ※調理当日の朝や前日にこの状態で冷蔵保存しておくと便利
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉(1)をタレごと投入し、豚肉に火を通す。
  3. 3 完成!

きっかけ

平日のスピードメニュー用(*´ω`*)

おいしくなるコツ

袋で調味料を揉み込むので味がまんべんなくなじみます。

  • レシピID:1710060142
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き簡単豚肉料理簡単夕食
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る