【簡単なのに本格】大根と手羽元のこってり煮 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】大根と手羽元のこってり煮
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 手羽元 80g
  • 三温糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 大さじ1
  • だしのもと 小さじ1/8
  • タカラ本みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を輪切りにし、熱湯でゆでる
  2. 2 鍋に1、手羽元を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮立ったらだしのもと、三温糖、しょうゆ、酒、みりんを入れ、落し蓋をして汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060130
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)手羽元大根
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る