【簡単なのに本格】大根と手羽元のこってり煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにし、熱湯でゆでる
- 2 鍋に1、手羽元を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 3 煮立ったらだしのもと、三温糖、しょうゆ、酒、みりんを入れ、落し蓋をして汁気がなくなるくらいまで加熱する
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もち米2合2023/02/03 15:02ご飯が進んで、美味しかったです♪
-
とうすけ2022/12/04 17:39簡単に出来て、美味しかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/11/30 12:57美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ