大根のアレンジ漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 塩 ふたつまみ
- こんぶだし(ほんだし) 4g
- かつお節 1g
- 薄口醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 大根に塩をまんべんなくまぶす。
- 2 ある程度水分が出たら、水分を捨てこんぶだしを混ぜて寝かす。
-
3
最後に水気を切り、薄口醤油とかつお節を混ぜたら完成です。
※ここで再び寝かすとより味が染み込みます。
きっかけ
少し違う味の漬物が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
すぐ食べるより翌日まで待った方が味が染み込んで美味しいです♩
- レシピID:1710060084
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません