我が家は牛丼屋!?ツユだく肉増し牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛スライスを鍋で軽く焼く。少し焼き目が着く程度が好きです。
- 2 玉ねぎをスライスし、鍋にぶち込み、少ししんなりする程度まで火を入れる。焦げやすいので中火が良い。
-
3
〇を入れて沸騰させ、アクをしっかり取る。
しっかり取り切れ!
汁が多すぎると思うなら弱火で煮詰めるんや! -
4
ご飯を丼に盛り付け、卵を乗せて食べましょう。
お好みで紅しょうが、七味をトッピングするんや!
きっかけ
吉野〇行きたいけどコロナいややなぁ。てかg198円の牛肉って安いな。そや!牛丼つくろ! ……2人分で大体5~6百円か。吉〇家やったら2人共並で800円くらい?安ついたけど……原価率70%?うそん!〇野屋どうやって儲けてんのやろ……人件費は?
おいしくなるコツ
砂糖の量は大さじ2までにしてください。
- レシピID:1710059973
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- 料理名
- ツユだく肉増し牛丼
レポートを送る
2 件
↑盛りすぎワロタwww