豆乳スープのお鍋 レシピ・作り方

豆乳スープのお鍋
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
家にある好きな具材でどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水2カップを入れ、沸騰させます。豚バラブロックを1.5センチにきり、入れます。生姜、ネギの青い部分もイン!

    鶏団子も入れます。
  2. 2 火が通ってきたら白菜、小松菜、ニラ、ネギを順番に入れていきます。それぞれがしんなりしたら次の具を入れる感じで。一気に入れると冷えてしまいます。
  3. 3 鶏がらスープで味付けしたら豆乳を加えて温めます。

    沸騰しないような火加減で行います

    豆腐、えのきも入れます。

    全部火が通ったら網 あみえびを入れて完成!

きっかけ

鍋の季節なので! 今日は車がない日。これから徒歩でお迎えです。気合入れるぞー!運動になるし身体が冷えてきたのでがんばろ。寒くなってきたから朝晩暖房してます。いつからつけっぱなしにしようか迷う。乾燥も気になる季節ですしね。

  • レシピID:1710059677
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る