豆乳スープのお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水2カップを入れ、沸騰させます。豚バラブロックを1.5センチにきり、入れます。生姜、ネギの青い部分もイン!
鶏団子も入れます。 - 2 火が通ってきたら白菜、小松菜、ニラ、ネギを順番に入れていきます。それぞれがしんなりしたら次の具を入れる感じで。一気に入れると冷えてしまいます。
-
3
鶏がらスープで味付けしたら豆乳を加えて温めます。
沸騰しないような火加減で行います
豆腐、えのきも入れます。
全部火が通ったら網 あみえびを入れて完成!
きっかけ
鍋の季節なので! 今日は車がない日。これから徒歩でお迎えです。気合入れるぞー!運動になるし身体が冷えてきたのでがんばろ。寒くなってきたから朝晩暖房してます。いつからつけっぱなしにしようか迷う。乾燥も気になる季節ですしね。
- レシピID:1710059677
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません