鶏のささみでとりてん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
天ぷら粉は表示どおりの水でといておきます。
ささみはすじとりします。
ピーマンはたねをとり、4当分にします。 -
2
それぞれ天ぷら粉をつけ、揚げます。
ピーマンはサッと2、3分でOK!のりは衣を片面だけにつけると美味しいです。こちらも2、3分 - 3 ささみも表面に火が通るように衣がサクサク狐色になったら5分程度ですぐ油からあげ、トースターにうつして五分から7分焼いて中まで火を通します。
-
4
めんつゆを3倍に希釈し、みりんと砂糖を入れてレンジで1分温めます。タレの完成!
ご飯にすこしタレをかけ、あとは天ぷらをサッとタレにくぐらせトッピング!天丼の完成〜
きっかけ
天 天丼の気分だった日のメニューです。 薄着してサーキュレーターを回して洗濯物を乾かしていたら寒すぎてジャージを着込みました笑 やせ我慢はよくないですね、そもそもいま動かないでソファーに横になってるから寒いに決まってる
- レシピID:1710059476
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スバちゃんパパ2021/07/30 18:43参考にして作りました(^o^)