白菜と豚肉のうどんスープ レシピ・作り方

白菜と豚肉のうどんスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
白菜買いすぎワロタ
うどんスープに沼

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 豚肉切り落とし 150g
  • ヒガシマルうどんスープ 二袋
  • 本だし 半袋
  • 1L

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を沸騰させ、豚肉を丸まらないように入れる。
  3. 3 白菜と本だし、うどんスープを入れる。
    白菜が少ししんなりするまでにる。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

だって白菜安かったんやもん!

おいしくなるコツ

豚肉の出汁が旨味を引き出します。

  • レシピID:1710059374
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の豚肉白菜
料理名
白菜と豚肉のうどんスープ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る