簡単!ほっとくだけ♬ぶりのあらの煮付け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりのあらに、熱湯をたっぷりまわしかけます。※1ℓぐらいで、ぶりの色が白く変わるぐらい。
-
2
鍋に●を全部入れて、沸騰したら、ぶりを入れて落とし蓋をし、30分中火で煮ます。
ハイ、できあがり〜!
関連情報
- 料理名
- ぶりの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちゃん062529832021/04/19 12:04ブリの白子とアラを各298円と安価でブリのあらの煮付けを作りました。
6人で食べれたので
調味料は倍にして作りました。
簡単でとても美味しく出来ました♡