蒸し茄子☆葱みょうがゴマポンだれ レシピ・作り方

蒸し茄子☆葱みょうがゴマポンだれ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は小口り切りにする。みょうがは千切りにする
  2. 2 茄子は5㎜厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜く
  3. 3 お皿に茄子を並べラップをふんわりかけて500wのレンジで2分加熱する
  4. 4 葱とみょうがを乗せ、●を混ぜて回しかけ、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

おいしくなるコツ

薬味の量は好みで増減してください

  • レシピID:1710058917
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る