片手で食べやすい朝ごはん「のり巻き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卷きすの上に、焼きのりを置き、一人分半合を卷きしろを残して広げる。手前に具材(ねぎ、塩昆布、鮭、ゆかり)を置いてスタンバイ完了。
-
2
手前から一気に巻く!押さえながら、広がらないように注意すること。
まき終わったら出来上がり。 - 3 ラップでくるんでおけば、片手で食べれます。
きっかけ
曲がり角から始まる恋の予感。。。(笑) パンでは無いんですけどね!
おいしくなるコツ
卷きしろは3センチくらい取っておくと無難。 運転しながらでも食べれます。が!決して推奨はしません!
- レシピID:1710058913
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- 料理名
- 手巻きおにぎり(鮭・昆布)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません