揚げ茄子酢鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして水にさらして灰汁をぬく
- 2 茄子の水気をふき取り、170度の油でカラッとするまで揚げ、キッチンペーパーで油切りをする。
-
3
鶏肉は一口大に切り塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を敷いて火が通るまで5~6分中火で炒め、お皿に取り出す - 4 フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながら加熱し、とろみがついたら茄子と鶏肉を加えて混ぜる
- 5 全体によく絡まったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません