れんこんと鶏ひき肉の和風餃子 レシピ・作り方

れんこんと鶏ひき肉の和風餃子
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたキャベツ、れんこん、みそ、みりん、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 餃子の皮で1をつつむ
  3. 3 フライパンにごま油を入れ。2を焼く
  4. 4 焼き目がついたら水大さじ3くらいを入れ、ふたをして5分くらい加熱する
  5. 5 ふたを取り、水気を飛ばす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058830
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/10/05 13:22
    れんこんと鶏ひき肉の和風餃子
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る