オクラもずく納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし、塩
をいれ、オクラをゆでる。
5ミリ間隔で輪切りにする。
オクラを茹でている間に
もずくを水でさっとあらい、水をきっておく。 -
2
納豆は付属のからしのみいれてまぜ、器にいれます。
そこに、水切りしたもずくと、切ったオクラを入れて、かんたん黒酢をいれ混ぜあわせる。
きっかけ
ダイエット中の夜、お腹空いたときに罪悪感なく美味しく食べれます(^o^)
おいしくなるコツ
我が家では納豆のタレはとっておき、だし巻き卵に使ったりします。
- レシピID:1710058764
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/09/21 21:18家庭菜園で収穫したオクラを入れました。おいしかったです。