さわらの梅しそ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さわら 60g
- はちみつ梅 10g
- 青じそ 2枚
- てんぷら粉 大さじ3
- 油 適量
作り方
- 1 はちみつ梅のたねをとり、ペースト状にする
- 2 さわらに1をぬり、青じそをまく
- 3 てんぷら粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
- 4 2に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)