茄子とパプリカと魚ニソのチャーハン レシピ・作り方

茄子とパプリカと魚ニソのチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • なす 1/3本
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 2㎝
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に卵を割り入れてよく混ぜておく
  2. 2 茄子は5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
  3. 3 パプリカとピーマンはヘタと種を取りみじん切りにする。
    人参と魚肉ソーセージはみじん切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、【2】と【3】を炒める。
  5. 5 8割程度火が通ったら【1】のご飯を加えてポロポロになるまで炒める
  6. 6 そこに塩コショウ、鶏がらスープの素、醤油を加えて混ぜ、全体によく混ざったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058278
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパプリカなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る