茄子とパプリカと魚ニソのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に卵を割り入れてよく混ぜておく
- 2 茄子は5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
-
3
パプリカとピーマンはヘタと種を取りみじん切りにする。
人参と魚肉ソーセージはみじん切りにする - 4 フライパンにごま油を熱し、【2】と【3】を炒める。
- 5 8割程度火が通ったら【1】のご飯を加えてポロポロになるまで炒める
- 6 そこに塩コショウ、鶏がらスープの素、醤油を加えて混ぜ、全体によく混ざったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません