ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方
![ゴーヤのツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03818f2e776950f08465c2d4f5f1027e10c4fd8c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでこそげとり5ミリ幅に切る。
-
2
1をシリコンスチーマーにいれてレンジで約2分加熱する。
ざるにあけて流水で冷やし水気をしぼる。 - 3 ボールに⭐と2と油分をきったツナ缶をいれて混ぜ合わせる。
-
4
3にかつお節と白いりごまをいれてよく和える。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません