ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ツナの旨味でゴーヤの苦味が少し和らぎます。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ缶 1缶
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐ポン酢 大さじ3
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • かつお節 5g
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでこそげとり5ミリ幅に切る。
  2. 2 1をシリコンスチーマーにいれてレンジで約2分加熱する。
    ざるにあけて流水で冷やし水気をしぼる。
  3. 3 ボールに⭐と2と油分をきったツナ缶をいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 3にかつお節と白いりごまをいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

新鮮なゴーヤを収穫してきたので。

  • レシピID:1710058248
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る