米なすのステーキ焼肉のタレソース レシピ・作り方

米なすのステーキ焼肉のタレソース
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米なすは1.5㎝厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 表裏の表面に格子に浅く切り込みを入れる
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて米なす置いて塩コショウをする。
  4. 4 中火で片面3分ずつ焼き、焼き色がついたらお皿に取り出す
  5. 5 ●を混ぜて小鍋に入れて弱火でとろみがつくまで加熱し、【4】にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058224
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/10/06 06:33
    米なすのステーキ焼肉のタレソース
    おはようございます♪昨日の夕食においしくいただきました\(//∇//)\焼き肉のタレ使いで、カンタンレシピうれし〜☆彡
  • ましあ
    ましあ
    2021/07/26 00:03
    米なすのステーキ焼肉のタレソース
    白なすで作りました!いつもは甘味噌で食べるのですが味変してみたくて(*^^*)焼肉のたれめちゃウマですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る