材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- 茹でうどん
- 70g
- オクラ
- 2本
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- うどんは1㎝長さに切る
-
- 2
- オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で30秒ほど軽くゆでて小口切りにする
-
- 3
- フライパンに油を敷いてオクラとうどんとご飯を炒める
-
- 4
- 1分程炒めたら塩コショウをして焼きそばソースを回しかけて炒める
-
- 5
- 全体によく混ざったら出来上がり
きっかけ
うどんがあったのでそばめし風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません