もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

もやしと小松菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ケロロ姫
ケロロ姫
ごま油が効いていて、美味しいですよ〜♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1〜2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1〜2
  • ★ニンニクチューブ 3cm
  • ★いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしと小松菜をそれぞれ茹でます。
    小松菜の粗熱がとれたら、よく水分を切り4cm幅に切ります。
  2. 2 ボールに★の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ③にもやしと小松菜を入れ、よく和えたら出来上がり♪

きっかけ

ナムルが大好きで、昔からよく食べていました(。・ω・。)

  • レシピID:1710058202
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る