IKEAのミートボールを使った、超簡単酢豚♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさにカットする。
にんにくはみじん切り。 - 2 ミートボールはラップをして、4-5分加熱する。
-
3
フライパンに油を引いて、にんにくの香りが出たら、野菜を炒める。
野菜が炒まったら、ミートボールを入れる。肉汁が出ていれば、肉汁ごと入れる。 - 4 ●を加えてぐつぐつさせ、味がついたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!
きっかけ
IKEAのミートボールを、いろんな食べ方で食べてみようと作りました。
おいしくなるコツ
さっぱり酸味が多めの味付けにしています。お子様向けには、砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1710058128
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 関連キーワード
- ミートボール IKEAのミートボール 酢豚 中華
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんたのん2021/01/16 19:20美味しく簡単にできました⭐️ありがとうございます♪