シーフードと夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

シーフードと夏野菜のラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユです。
シーフードの旨味と野菜の旨味が溶けだし
絶品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1㎝の輪切りにする。ピーマン、赤・黄パプリカは一口大の乱切りにする。トマトは2㎝くらいの角切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  3. 3 香りがしてきたら、茄子とピーマンと赤・黄パプリカを炒める。
  4. 4 3にシーフードミックスとトマトをいれて軽く炒めたら⭐をいれて蓋をし、約10分時々かき混ぜながら煮込む。
  5. 5 野菜がしなっとしてきたら火を止めて、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

夏野菜を消費したかったので作りました。

  • レシピID:1710058108
  • 公開日:2020/08/31
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カテゴリ
なす全般トマト全般パプリカピーマン
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