和えるだけ☆納豆とおくらの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180gくらい
- 納豆 2パック
- おくら 1袋(8本くらい)
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ☆バター 10g
- かつおぶし 適量
- 水(パスタを茹でる用) 1.8リットル
- しょうゆ(パスタを茹でる用) 小さじ2
作り方
- 1 パスタを茹で始める。※水1.8リットルを沸騰させ、小さじ2のしょうゆを入れて茹でると、パスタに下味がつきおいしくなります。
- 2 おくらの表面を塩でこすり、塩がついたまま2分茹で、ザルにあげる。触れる熱さになったら、おくらを小口切りにする。
- 3 ボウルに納豆を入れ、よく混ぜる。茹で上がったパスタを温かいうちにボウルに入れ、おくら、めんつゆ、バターを入れて和える。バターが溶けたらお皿に盛り、かつおぶしをふって完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません