和えるだけ☆納豆とおくらの和風パスタ レシピ・作り方

和えるだけ☆納豆とおくらの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
めんつゆとバターで和えるだけ♪すぐにできて栄養満点なランチにぴったりのパスタです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。※水1.8リットルを沸騰させ、小さじ2のしょうゆを入れて茹でると、パスタに下味がつきおいしくなります。
  2. 2 おくらの表面を塩でこすり、塩がついたまま2分茹で、ザルにあげる。触れる熱さになったら、おくらを小口切りにする。
  3. 3 ボウルに納豆を入れ、よく混ぜる。茹で上がったパスタを温かいうちにボウルに入れ、おくら、めんつゆ、バターを入れて和える。バターが溶けたらお皿に盛り、かつおぶしをふって完成☆

きっかけ

納豆とおくらで簡単なパスタを☆

おいしくなるコツ

お好みで納豆添付のタレも入れてください♪

  • レシピID:1710058026
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ納豆めんつゆオクラ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る