高野豆腐と人参の優しい炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯で戻してよく水気を切り5㎜角に切る
- 2 人参は皮を剥き5㎜角に切る
- 3 お米を洗って炊飯釜に入れる。
- 4 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
- 5 お米の上に高野豆腐と人参を乗せ、炊飯スイッチを入れる。
- 6 炊きあがったら釜底からざっくり混ぜお茶碗によそったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん高野豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アイス*ホット*ココア2022/12/02 20:02しめじも入れてみました!美味しかったです!また作ります★
-
4045g2021/07/08 21:50美味しかったです(*´▽`*)