絹豆腐の味付き湯豆腐/あごだし小ねぎ レシピ・作り方

絹豆腐の味付き湯豆腐/あごだし小ねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ、おかずの一品

材料(1から人分)

  • 絹豆腐 1パック(300g
  • 小ねぎ 1/2~1本
  • あごだし 大さじ2/3
  • 醤油 50cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋にあごだしを入れます(まだ火はつけません
  2. 2 水と醤油を加えます
  3. 3 絹豆腐を入れたら。蓋をして点火。中火で5分
  4. 4 刻んだ小ねぎをちらします
  5. 5 小鉢に小分けして食べます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

冷めないうちに

  • レシピID:1710057801
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単おつまみ男の簡単料理万能ねぎ絹ごし豆腐
料理名
湯豆腐
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る